【五四•点赞青春】贸易与旅游管理学院学生到文庙开展“我的青春我的梦--做一名合格团员”主题活动

来源: 发布时间:2017-05-25 浏览次数:264 次 【字体:

    新闻网消息(文、图/ 贸易与旅游管理学院 吴鹏)为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进共青团改革,全面从严治团,切实增强团员对于共青团组织先进性和荣誉感的认知,2017年5月25日下午,贸易与旅游管理学院分团委组织全体学生委员及该院2015、2016级团支部书记,到柳州市文庙开展“我的青春我的梦--做一名合格团员”主题活动。

    该院团员青年通过到柳州市文庙听一次“柳州市道德讲堂”讲座的形式,开展团员主题活动教育。讲座请来前柳州市教育学院副院长孙代文教授主讲。孙教授语重心长:中国正处于高速发展期,基于时代的、国家的、国际形势和广大青年自我完善、自我提升的要求,广大青年学生渴望增强发展活力、渴望增强综合素质和核心竞争力,青年一代的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素。“我们要不忘初心,矢志不渝,用一生来践行跟党走的理想追求!”广大青年应该严格要求自己,潜心读书,敏于求知,为祖国和人民奉献自己的智慧和力量。孙教授通过国家科技发展的突飞猛进、身边的点滴小事、柳州体操王子李宁的先进事迹,向同学们阐述了提高自身素质对做一名合格团员的重要性。最后孙教授引用白居易的《续座佑铭》:“千里始足下,高山起微尘。吾道亦如是,行云贵日新。”结束本次讲座。

    两个小时的精彩讲座,让青年大学生们无比振奋、倍受鼓舞,感到肩头上更多了一份神圣的使命和责任。主题活动增强了团员意识,强化了组织纪律,为更多团员争先创优起到了激励作用。

前柳州市教育学院副院长孙代文教授做讲座

讲座现场


全体学生委员及2015、2016级团支书合影


相关信息

  • 暂无资料