校青年志愿者服务总队进小学开展杜绝校园欺凌公益宣讲活动

来源: 发布时间:2017-05-26 浏览次数:148 次 【字体:

 新闻网消息(文/青年志愿者服务总队 李海金  /青年志愿者服务总队  程恒林校园应该是最安全,最阳光的地方,然而却经常能见到校园欺凌的现象见诸报端,这种现象严重影响到青少年的身心健康。共青团一直致力于青少年的权益维护、服务青少年的健康成长工作,基于此,我校团委决定组织开展针对柳州中小学生群体的专项志愿服务,25日上午,由校青年志愿者服务总队承办,鱼峰区培智小学成功开展了一次“预防校园欺凌,构建和谐校园”主题宣讲活动。

 活动一开始就受到了培智小学老师和同学们的欢迎,李校长认为这个活动很有意义,对学生健康发展有很大的帮助。志愿者们询问小学生们平常在校是否遇到过欺凌事件、遇到欺凌事件该怎么办,深入了解同学们在校园的生活学习情况,并给予针对性地指导和矫正。志愿者还通过PPT和视频的形式向同学们讲解什么是校园欺凌、遇到校园欺凌的对策、怎样避免欺凌、平常同学之间应该怎样友好相处,以此来拓展同学们的知识面和提高小学生处理事件的能力。最后还通过与同学们互动,采用有奖问答的方式鼓励同学们对之前培训的知识进行回答,以此来加深同学们对培训知识的掌握。

 活动旨在引导同学们在学习、生活中树立正确的价值观,培育良好的道德品质,更好地去避免冲突,科学处理自己的负面情绪,也提高了学生的自我保护能力和意识,不恃强凌弱、养成乐于助人的习惯,在面对校园欺凌时也不欺软怕硬,维护青少年的合法权益,服务青少年的健康成长,为他们的成长成才营造良好的校园环境。  

b9e2d53d2c4946cabca75cc802049b22.jpg

我校青年志愿者服务总队同学在为小学生们普及“杜绝校园欺凌”小知识

2ddc7338addc4d909986e88dd161c1b3.jpg

小朋友们认真听志愿者的讲解

相关信息

  • 暂无资料